Попугай-муза вернулся к художникам

17.06.2016 г.

В одном из парков Санкт-Петербурга был найден попугайчик, который в итоге оказался настоящей музой для нескольких художников.

Крупный план попугайчика по имени Гамма

Птицу нашли совершенно случайно на территории Ломоносовского парка. Нашедшие энтузиасты обратились в социальные сети к питерцам, с просьбой помочь отыскать владельцев экзотического пернатого. Как оказалось, попугайчика зовут Гамма, и он является постоянным жителем художественной студии «Art & Metier», что по улице Белинского, 9.

попугайчик Гамма в художественной студии

Розыскные мероприятия, касающиеся пропавшего попугая, велись немногим более суток. Накануне, Гамма вылетел из помещения на улицу и скрылся в направлении Фонтанки. Поиски не дали никаких результатов. И тут, совершенно неожиданно, работники студии наткнулись на сообщение о местонахождении их любимчика. Все закончилось хэппи-эндом.

попугайчик Гамма сидит на рисунке

Кстати, для Гаммы это не первый побег в нынешнем году. В апреле попугай уже сбегал, но самостоятельно возвращался обратно. Правда, длился свободный полет птицы практически месяц. Что касается самой птицы и ее взаимодействия с художниками, то Гамму запечатлели уже на нескольких изображениях. Так что можно сказать, что произошло возвращение музы домой.

По материалам baltika.fm и vk.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий