18-дневное приключение попугая

27.07.2016 г.

Жительница бельгийской коммуны Жет, по имени Хафса, почти три недели пыталась разыскать своего пропавшего серого попугая. Птицу нашли в соседнем городке.

Жако Тропико сидит на балконе

Габонский жако по прозвищу Тропико никогда не покидал пределы квартиры семьи Хафса. До недавнего времени. Попугай все же соблазнился открытым окном на балконе и улетел в неизвестном направлении. Для владельцев пернатого это оказалось потрясением. Все же, самка серого попугая, по их мнению, была слишком молода, чтобы просто взять и улететь.

Девятимесячная Тропико стала для Хафсы и ее супруга настоящим членом семьи. В течение первой недели пара активно разыскивала птицу по округе, но все было тщетно. Спустя восемнадцать дней, совершенно неожиданно, на электронную почту бельгийке пришло письмо от жителя соседней коммуны Кукельберг. Мужчина утверждал, что их любимый попугай находится в его квартире.

Жако Тропико вернулся домой

Примечательно, что Тропико прожила у мужчины более двух недель. Его попытки отыскать владельцев пернатого были безуспешными долгое время. Пока он не обратился за помощью к соседке, у которой тоже был попугай. Вместе они все же отыскали заметку в одном из местных интернет-изданий и сразу же написали Хафсе. Сама женщина сказала, что безмерно счастлива и извлекла урок на будущее.

По материалам rtl.be

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий