Первый полет попугая, побег и спасительный дождь

01.11.2016 г.

Пробный полет птенца сине-желтого ары Бобо завершился побегом, вызовом пожарной службы и целым рядом хитростей ради возвращения питомца домой.

Сине-желтый ара Бобо прячется в кроне дерева

До момента побега, попугай, которому только исполнилось три месяца, никак не демонстрировал свое умение летать. Его владелица, жительница британского городка Ньюарка, Эмили Портри (Emily Portrey), решила прогуляться с птицей перед дождем. По привычке, уже в дверях дома, девушка собралась прикрепить к Бобо ремешок, как попугай внезапно взмыл в воздух. Эмили не успела даже понять, что произошло, как сине-желтый ара исчез за кронами ближайших деревьев.

Сине-желтый ара Бобо вырывается из рук пожарного

Птицу обнаружил Роуэн Козенс (Rowan Cozens) подстригавший в то время свой газон перед домом. Он и вызвал пожарных.Попытки снять птицу с дерева руками были безуспешны.

Эмили Портри, ее сине-желтый ара Бобо и пожарный

К счастью, пошел дождь, и оперение попугая стало намокать, делая пернатого еще более неуклюжим. Спасатель Ричард Фергюсон (Richard Ferguson) предложил удлинить лестницу, а также зафиксировать на палке некое подобие ловушки. Именно так Бобо и был пойман. Уже через несколько минут Эмили и Бобо вновь воссоединились.

По материалам newarkadvertiser.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Лариса Т. 16.11.2016 13:41
Повезло, что поймали.