Новости из мира попугаев

Первый полет попугая, побег и спасительный дождь

Сине-желтый ара Бобо прячется в кроне дерева

Пробный полет птенца сине-желтого ары Бобо завершился побегом, вызовом пожарной службы и целым рядом хитростей ради возвращения питомца домой.

До момента побега, попугай, которому только исполнилось три месяца, никак не демонстрировал свое умение летать. Его владелица, жительница британского городка Ньюарка, Эмили Портри (Emily Portrey), решила прогуляться с птицей перед дождем. По привычке, уже в дверях дома, девушка собралась прикрепить к Бобо ремешок, как попугай внезапно взмыл в воздух. Эмили не успела даже понять, что произошло, как сине-желтый ара исчез за кронами ближайших деревьев.

Сине-желтый ара Бобо вырывается из рук пожарного

Птицу обнаружил Роуэн Козенс (Rowan Cozens) подстригавший в то время свой газон перед домом. Он и вызвал пожарных.Попытки снять птицу с дерева руками были безуспешны.

Эмили Портри, ее сине-желтый ара Бобо и пожарный

К счастью, пошел дождь, и оперение попугая стало намокать, делая пернатого еще более неуклюжим. Спасатель Ричард Фергюсон (Richard Ferguson) предложил удлинить лестницу, а также зафиксировать на палке некое подобие ловушки. Именно так Бобо и был пойман. Уже через несколько минут Эмили и Бобо вновь воссоединились.

По материалам newarkadvertiser.co.uk

Похожие материалы

Комментарии

  1. Лариса Т.:

    Повезло, что поймали.

Добавить комментарий