Воскрешение попугая Чарли

26.01.2018 г.

Какова вероятность того, что на территории одного австралийского штата практически идентичные попугаи одинакового возраста являются тезками?

Александров кольчатый попугай Чарли в окружении друзей

Ответ на данный вопрос лег в основу истории александрийского кольчатого попугая по имени Чарли и его семьи Уильямс, пытавшейся вернуть любимца снова к себе домой. Все началось с побега. Попугай покинул дом в Аннандейле через заднюю дверь и исчез в неизвестном направлении. Для Уильямсов это стало настоящей трагедией, особенно для младших Эшлинг и Чеза.

В течение следующей недели, супруги Имон и Кари расклеивали по всему пригороду плакаты с просьбой о помощи в поисках птицы, не забывая публиковать сообщения в социальных сетях. И через пять дней это принесло свои плоды. Уильямсам позвонил мужчина и сообщил о попугае, который сидит вблизи железнодорожной ветки в Ньюпорте. На секундочку, это почти в 40 километрах от дома Имона и Кари. Глава семьи не раздумывая выехал в другой город и обратился за помощью в пожарно-спасательную часть.

Александров кольчатый попугай по имени Чарли с газетой в клюве

Птица явно не спешила идти в руки спасателям и после нескольких попыток снять ее с крыши дома, метнулась в сторону железнодорожного полотна. Этот рывок оказался трагическим в судьбе попугая. Он столкнулся с проносившимся в этот момент поездом. Но это был еще не конец истории…

Как оказалось, у погибшего попугая на лапке было кольцо и его действительно звали Чарли, но у Чарли, жившего в семье Уильямс, такого кольца не было. Эта подробность стала известна благодаря молодому человеку по имени Бен, которому и принадлежал тот попугай.

Семья Уильямс и их домашний любимец попугай Чарли

Спустя еще пару дней, Имону позвонил некий мистер Скаравилли и заявил о том, что их любимец жив-здоров. Мужчина обнаружил Чарли, прятавшегося под его грузовиком. Это был действительно он. Птица не пострадала, лишь немного измазавшись в моторное масло. Счастливое воссоединение с семьей произошло спустя несколько часов.

По материалам dailytelegraph.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий