Оперный попугай Полли Ритм

18.09.2019 г.

У известного американского композитора и музыкального педагога Брюса Адольфа (Bruce Adolf) уже много лет живет удивительный амазон.

Брюс Адольф и его панамский амазон Полли поют очередную арию

54-летняя самка панамского амазона по имени Полли Ритм, обожает не только слушать оперные партии, но и сама с удовольствием подпевает. А началась дружба будущего композитора и попугая, когда Брюсу едва исполнилось десять лет, а Полли Ритм всего три месяца. С тех пор они по жизни неразлучны. Фактически, как признается мистер Адольф, они стали настоящими компаньонами.

С детства Брюс обожал оперу, и это увлечение одобрил амазон. Однажды, они слушали записи Беверли Силлс, Эли Амелинг и, внезапно, Полли Ритм начала подпевать. С тех пор, она делает это регулярно. И хотя не стала звездой YouTube, знает целые фрагменты оперных партий разных времен и авторов. Ниже смотрите наглядный пример пения панамского амазона.

По словам композитора, Полли Ритм вполне понимает слова, но, вероятнее всего, просто воспринимает их на слух, без контекста. А еще, попугай любит смеяться вместе с людьми, однако это тоже имитация звука – не более. Брюса каждый раз спрашивают, действительно ли Полли Ритм поняла шутку, что так искренне смеется. В одном можно быть полностью уверенными, этот панамский амазон – настоящий меломан.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам sfcv.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий