Новости из мира попугаев

Четвертое пополнение популяции голубого ары

Птенец голубого ары по прозвищу Маркус

В начале прошлого месяца мы вам рассказывали об отправке двух птенцов голубого ары из Германии в Бразилию. Очевидно, проект становится успешным.

Тому подтверждением является факт, что вчера состоялось представление очередного вылупившегося птенца. С начала года, для птичьего питомника «Brandenburg Fine Oak» в немецком городе Шёнайхе, это уже четвертое пополнение. И если последний раз вылупилась сразу пара птенцов, то теперь речь идет об одном малыше. Ему уже даже успели дать имя. Будущего полноправного представителя вида голубой ара зовут Маркус.

Птенец голубого ары по прозвищу Маркус

Напомним, что лишь несколько питомников в мире имеют статус, который позволяет им заниматься разведением вымирающих и исчезающих видов попугаев. «Brandenburg Fine Oak» как раз в их числе. На данный момент здесь временно проживает семь голубых ар.

Голубые ары в немецком питомнике

Пока нет точной информации о будущей судьбе Маркуса. Вполне возможно, что его не переправят в Южную Америку, а оставят здесь для продолжения вида, который уже много лет не существует в дикой природе.

Кстати, Маркус приходится родным братом, ранее улетевшим в Бразилию, Карле и Тьягу. Сейчас птенцу 20 дней и за его состоянием пристально следит целая команда специалистов.

По материалам bild.de

Похожие материалы

Комментарии

  1. Елена Васильева:

    Какие красотули 🙂

Добавить комментарий