Новости из мира попугаев

Залив Пленти атакован многоцветными лорикетами

Многоцветные лорикеты сидят на ветках дерева

В небольшом новозеландском городке Катикати, мэрия обратилась с просьбой, помочь с поиском недавно обнаруженных в одном из городских парков группу многоцветных лорикетов.

Казалось бы, какую угрозу могут нести всего несколько птиц. Однако, новозеландцы научены горьким опытом. Многоцветные лорикеты достаточно быстро создают колонии и могут нанести серьезный вред сельскому хозяйству. Также, эти пернатые потенциально опасны для других видов птиц, в частности, попугаев какариков, какапо и других. Они вытесняют их из естественной среды обитания и начинают доминировать.

Согласно закону от 1993 года, многоцветные лорикеты могут содержаться на территории домовладений исключительно в клетках. Выпуск этих птиц в дикую природу противозаконен и влечет за собой наложение штрафа.

Мэрия обратилась к местным жителям Катикати с просьбой, в случае обнаружения многоцветных лорикетов, сообщать о подобных фактах. В данный момент, заявление опирается на фотографии, сделанные местным фермером несколько дней тому назад. Мужчина запечатлел на снимках группу многоцветных лорикетов, скрывавшихся в кронах сосен. После идентификации птиц, местная власть решила опубликовать обращение к населению.

По материалам scoop.co.nz и myrmecos.net

Похожие материалы

Комментарии

  1. Евгений Свешников:

    Нам бы их в Москву вместо голубей. )

Добавить комментарий