Новости из мира попугаев

Австралия признана одной из худших стран в мире для попугаев

Профессор Роберт Гейнзон с двумя птенцами попугая в руках

Недавние исследования группы ученых, возглавляемых профессором Робом Гейнзоном (Rob Heinsohn), показали очень негативную ситуацию с попугаями на зеленом континенте.

По результатам проведенного комплексного исследования, Австралия, занимающая первое место в мире по видовому разнообразию попугаев, занимает третье место среди стран с наихудшими условиями сохранения исчезающих видов отряда попугаеобразных. Опережают Австралию только Индонезия и Бразилия.

Исследователи, выбравшие базой Австралийский национальный университет, проанализировали ситуацию и факторы для всех четырех сотен видов попугаев. После чего, более детально были изучены те «ветви», популяции которых стремительно уменьшаются.

Примечательно, что в список 20 стран с наиболее сложными условиями для спасения вымирающих видов попугаев вошли восемнадцать развивающихся стран. Из развитых, в список попали только Австралия на третьем месте и Новая Зеландия на пятнадцатом.

По мнению экспертов, для спасения исчезающих видов попугаев в Австралии и Новой Зеландии, необходима существенная поддержка на государственном уровне. Речь идет, в первую очередь, о национальных программах и серьезном финансировании экологических проектов.

По материалам shanghaidaily.com и edu.au

Похожие материалы

Комментарии

  1. Инна Федосеева:

    Интересно в какой стране самые лучшие условия для попугаев?))

Добавить комментарий