Новости из мира попугаев

Сбежавший попугай мобилизовал бригаду пожарных

Пожарный пытается поймать попугая на дереве

Во французской коммуне Пор-Сент-Мари, что на юге страны, сразу две машины с пятью пожарными пытались вернуть попугая домой, используя все доступные средства.

Жительница Пор-Сент-Мари, Мария Бенлоч (Maria Benlloch), три года тому назад завела себе верного друга, синелобого амазона. С тем, какое дать имя своему любимцу, женщина ни минуты не сомневалась, настолько Шарли быстро подружился с ней.

Мария любила гулять со своим домашним питомцем на свежем воздухе практически каждый день. Шарли усаживался на плечо к хозяйке, и неспешная прогулка начиналась. Так продолжалось вплоть до одной из летних пятниц, когда амазон взлетел и исчез в неизвестном направлении за кронами деревьев.

Спустя два дня, один из соседей Марии заметил попугая на дереве и рассказал женщине о своей находке. Самостоятельные попытки убедить Шарли спуститься с дерева не возымели никакого влияния. Поэтому, женщина обратилась в пожарную службу. Ее работники уже неоднократно занимались решением подобных проблем. Все шло хорошо до момента, пока попугай не увидел сачок. Птица мгновенно перелетела на соседнее дерево. Повторные усилия также оказались бесполезны.

До сих пор все так и осталось без изменений. Мария вынесла клетку и угощения, в надежде, что Шарли проголодается и спустится. В то же время, попугай никуда не улетает и устроился жить на дереве.

По материалам sudouest.fr

Похожие материалы

Комментарии

  1. Ирина Мухина:

    конечно, нельзя звать незнакомых людей, попугай их испугается

Добавить комментарий