Новости из мира попугаев

36 попугаев отправились в самостоятельную жизнь

Золотистобрюхие травяные попугайчики кормятся возле вольера

Австралия продолжает активно реализовывать программу восстановления популяции золотистобрюхого травяного попугайчика.
Пернатый эндемик Южной Австралии уже несколько лет является одним из главных объектов защиты на государственном уровне. Многочисленные проекты все еще не принесли ощутимых результатов, однако зоозащитники продолжают верить в правильность своих решений. Ведь только системность и непрерывность действий реально приводят к успеху.

В заповеднике Spit Nature Conservation Reserve, что на полуострове Белларин, в рамках программы искусственного увеличения популяции вида, в дикую природу было выпущено 36 золотистобрюхих травяных попугайчиков, родившихся в неволе.

За предыдущие четыре года проекта, на волю выпустили уже восемь десятков попугаев, которые впоследствии присоединились к сезонно мигрировавшим с острова Тасмания сородичам. Проект осуществляется под патронатом Департамента окружающей среды, а разведением птиц занимаются два местных зоопарка. Попугаи, отправившиеся в дикую природу, снабжены крошечными датчиками отслеживания. В будущем это поможет анализировать перемещения пернатых и больше узнать о виде в целом.

По материалам starweekly.com.au

Похожие материалы

Добавить комментарий