Новости из мира попугаев

Какаду-художник по имени Гуфи

Молуккский какаду по имени Гуфи пишет очередной шедевр изобразительного искусства

Запомните имя этого пернатого. Возможно, в будущем его картины станут настоящими шедеврами и у попугая откроется персональная выставка!
Гуфи переехал в зоопарк Brevard Zoo четыре года тому назад и на тот момент никто не подозревал о его невероятном творческом потенциале. Да, птица оказалась весьма общительной и контактной. Однако для молуккских какаду подобное поведение не редкость. Другое дело – творчество.

Попугай оказался в зоопарке после того, как прожил более двух десятилетий в семье. С учетом 26-летнего возраста, работники учреждения опасались, что пернатому будет трудно адаптироваться в совершенно новых условиях. К счастью, предположения не оправдались и Гуфи легко влился в «коллектив».

Путем игровых форм и вкусных поощрений, сотрудники зоопарка выявили явный интерес у какаду к изобразительному искусству. Попугай предпочитает акварельную эстетику. В его коллекции уже есть несколько картин. Администрация американского зоопарка уверяет, что, если работ наберется достаточно, они обязательно организуют пернатому его дебютную выставку.

По материалам southernliving.com

Похожие материалы

Добавить комментарий