Новости из мира попугаев

Попугай-беглец пойман спустя два дня

Малый солдатский ара, сбежавший из зоопарка во Франции, гордо восседает на сухом дереве

Во Франции малый солдатский ара сбежал прямо посреди развлекательного представления и благополучно был найден всего через пару суток.

Птичьи шоу в зоопарке Ла-Буассье-дю-Дор не являются редкостью. С момента завершения карантина они пользуются особенной популярностью среди посетителей этого учреждения в коммуне Луара-Атлантик. Безусловной звездой развлекательной программы является малый солдатский ара.

В одном из номеров шоу, попугай поднимается вверх вместе с двумя другими птицами за пределы вольера. Именно во время этого трюка и произошел побег. По словам организатора представления, погода оказалась идеальной. Не было ни малейшего порыва ветра. Но после того, как пернатые взлетели, образовался восходящий вихревой поток воздуха, и все птицы исчезли из вида зрителей. Двое были тут же пойманы за пределами зоопарка. А вот попугай бесследно исчез.

Своевременное обращение в местных изданиях и социальных сетях реально помогло. Спустя два дня беглеца обнаружили в 36 километрах от зоопарка, где попугай и был пойман. Здоровье ары в порядке, он лишь немного взволнован и обезвожен. После непродолжительной реабилитации попугай вернется в свой вольер.

По материалам francebleu.fr

Похожие материалы

Добавить комментарий