Австралийский попугай может стать техногенной жертвой

22.06.2017 г.

В части австралийского штата Виктория, именуемого Малли, планируется сооружение фермы с солнечными батареями, а это угрожает местной фауне.

разноцветный плоскохвостый попугай сидит на сухой ветке

И первыми, кто окажется в зоне риска, станут птицы. В частности, речь идет о разноцветном плоскохвостом попугае, для которого эта бесплодная и засушливая местность является родной средой обитания. Активисты пытаются донести до чиновников данную информацию до того, как началось непосредственное строительство. Однако на данный момент результатов нет, и авторы проекта строительства солнечной электростанции продолжают процесс утверждения своего детища на всех уровнях и получают разрешительную документацию.

Уже выделена земля вблизи городка Ойен и даже определена мощность станции. Строительством займется компания «Future Energy» и на местном уровне у них уже получено одобрение. Строительство обойдется примерно в $14 миллионов и когда речь идет о таких деньгах, природой могут действительно пожертвовать. Активисты же настаивают не на отмене строительства, а лишь перемещении площади застройки всего на 200 метров от предполагаемого места объекта.

Солнечные панели несут угрозу разноцветному плоскохвостому попугаю

Пока тянется бюрократическая волокита, вопрос не хотят поднимать ни на государственном уровне, ни на уровне штата. А судьба разноцветного плоскохвостого попугая вообще зависла в воздухе.

По материалам sunraysiadaily.com.au и energymatters.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий