Утренний концерт с попугаями

13.07.2015 г.

В австрийском городе Линце, в минувшее воскресенье состоялось очень необычное музыкальное представление при активном участии нескольких попугаев.

Серый попугай жако играет на музыкальном инструменте

Действо проводилось на территории парковой зоны Hoehenrausch с девяти часов утра, в воскресенье 12 июля 2015 года. В проекте участвовали настоящие музыканты, группа биологов и несколько попугаев. Вообще же, планируется проведение еще трех таких концертов.

В общей сложности в первом концерте принимали участие исключительно серые попугаи жако, а также музыканты Мартин Брайндль (Martin Breindl), Норберт Март (Norbert Math), Андреа Содомка (Andrea Sodomka) и биолог Ирис Балдингер (Iris Baldinger). Музыканты импровизируют на различных музыкальных инструментах, имитируя звуки, издаваемые попугаями, под руководством Ирис. А потом уже попугаи сами издают звуки на самодельных музыкальных инструментах, которые Мартин, Норберт и Андреа создавали специально для шоу.

Столь раннее время для концерта было выбрано неслучайно. Именно в утреннее время попугаи наиболее активны. Следующие концерты пройдут в августе, сентябре и октябре этого года. Концертные программы проекта «Metamusic» полностью спонтанны и каждый раз никто не может предугадать, что же будет в итоге.

По материалам regionews.at

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий