Фильм о ночном попугае выходит на большой экран

15.03.2016 г.

Почти два года назад мы писали о начале съемок документального фильма Робом Ньюджентом (Rob Nugent). Лента на днях будет показана в Австралии.

Роб Ньюджент на съемках фильма о ночном попугае

Это вполне закономерно, что картину покажут именно на Зеленом континенте. Ведь ночной попугай является эндемиком этого материка. Премьерный показ состоится в столичном «National Film and Sound Archives», в рамках фестиваля искусств «Art Not Apart Festival», который открывается 19 марта 2016 года в Канберре.

На съемки и монтаж фильма мистер Ньюджент потратил порядка полутора лет. Картина называется «Истории ночного попугая» (Night Parrot Stories) и в процессе ее создания автор не ставил себе цель, во что бы то ни стало зафиксировать на камеру считавшийся вымершим вид попугая. Режиссер просто посетил все места от Тихого до Индийского океана, где ночной попугай встречался людям. Также, Австралиец посетил несколько европейских музеев, где хранятся первые образцы ночного попугая.

Роб Ньюджент возле палатки перед съемками документального фильма

Роб общался с аборигенами и учеными. Для него не было никакой разницы, с кем и о чем говорить. Главное, что вся суть разговоров витала вокруг удивительного эндемика, образ которого неоднократно возникал в культуре Австралии.

По материалам canberratimes.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий