Новости из мира попугаев

Эклектуса вернули владельцу за $1000

Благородный попугай Эхо в домашней обстановке

Сумма, которую заплатил за свою халатность австралиец Роб Кроуфорд (Rob Crawford), оказалась для него не мелочью, но очень приятным событием.

Это нормальная практика, когда за своего любимца готовы отдать любые деньги, только вернуть домашнего питомца обратно. Тем не менее, часто владельцам прощают обещанное. Только не в нашем случае.

47-летний житель австралийского городка Хиллсдейл, штат Новый Южный Уэльс, вместе со своей супругой, в буквальном смысле прозевали, как их любимый попугай сбежал. Благородный попугай (эклектус) по имени Эхо, покинул дом, открыв клетку и улетев через открытое окно. Произошло это в полуденный отдых семейной пары. Когда муж и жена спохватились – было уже поздно. Поисковая «кампания» при участии друзей полностью провалилась. Точно так же, как и попытки найти помощь через социальные сети.

Объявление о пропаже попугая и вознаграждении

Тогда Роб и Яна решили расклеить в своем районе объявления, с обещанием вернувшему птицу вознаграждения в размере $1000. Буквально через несколько дней, Робу позвонили и сообщили, что нашли его попугая. Как оказалось, птица в тот же день попала в чужой дом. Мужчина, забравший попугая, решил подарить его дочери. Девочка успела за это время подружиться с Эхо. Имя сказал сам эклектус. После долгих уговоров, девочка согласилась вернуть птицу. Вполне возможно, что полученное вознаграждение девочка потратит на приобретение своего собственного попугая и клетки для него.

По материалам dailytelegraph.com.au

Похожие материалы

Комментарии

  1. Олеся Саватеева:

    Хорошее такое вознаграждение. )

Добавить комментарий