Новости из мира попугаев

В зоопарке Хьюстона вылупился редкий попугай

Королевский амазон из Хьюстона

Главный зоопарк города Хьюстона отмечает пополнение среди пернатых. Настоящий праздник был устроен по случаю появления редкого королевского амазона.

Птенец королевского амазона вылупился 24 мая 2015 года. До нынешнего момента пресс-служба зоопарка старалась не привлекать к этому событию всеобщее внимание. По сути, здесь ждали, пока можно будет определить пол малыша, чтобы дать ему имя. Плюс, чтобы быть уверенными, что королевский амазон окреп и ему ничего не угрожает.

В момент рождения, птенец весил менее семнадцати грамм. Сейчас же его вес перевалил уже за полкилограмма. Тем не менее, представление публике такого редкого пополнения состоится не ранее, чем через несколько лет. Как и подобает королевскому сану, попугай получил необычное имя Мастик Спрингер или если кратко, то просто Спрингер. Такое сложное имя имеет целую историю. Остров Мастик – один из островов обитания королевского амазона на родном для этой птицы Сент-Винсенте. Что касается второй части, то человек по имени Фицрой Спрингер (Fitzroy Springer) посвятил всю свою жизнь сохранению данного вида попугаев.

Для зоопарка Хьюстона, Спрингер стал четвертым королевским амазоном, который вылупился именно здесь, и первым самцом из четырех. Согласно статистическим данным, в дикой природе обитает менее 750 представителей этого вида. На своей родине, Сент-Винсенте и Гренадинах, королевский амазон является национальным символом.

По материалам abc13.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Лилия Черных:

    Какой красивый!

  2. Инна Федосеева:

    Название подстать опернью – королевский! красавец

Добавить комментарий