Новости из мира попугаев

Попугай-кинозвезда отметил юбилей

Пончо, зеленокрылому аре, исполнилось 90 лет

Зеленокрылый ара по имени Пончо, снялся в немалом количестве голливудских фильмов. Вчера, 13 октября 2015 года попугай встретил очередную годовщину.

Его день рождения владелица, Софи Уильямс (Sophie Williams), превратила в грандиозный праздник. В своем зоомагазине «Beck’s Pets and Exotics», расположенном в британском городке Шрусбери, имениннику сделали целый торт с его любимыми грецкими орехами и прочими лакомствами. Каждый желающий мог собственноручно сделать открытку и подарить юбиляру.

Зеленокрылый ара Пончо и его владелица Софи

Менеджер магазина, Эмма Смолл (Emma Small) говорит, что у Пончо из-за весьма преклонного возраста уже лет десять как не летает. Однако, физическое состояние птицы остается в норме. Попугай попал к Софии через ее маму. Она знала лично бывшего владельца Пончо, который работал с животными в «Warner Brothers» и «Universal Pictures».

Коллаж фото зеленокрылого ары Пончо и его роли в фильме с Джимом Кэрри

В целом, праздник прошел отлично. Все гости вспоминали карьеру Пончо. Самыми выдающимися картинами, в которых снялся этот зеленокрылый ара, являются «Эйс Вентура» с Джимом Кэрри, «Доктор Дулиттл» с Эдди Мерфи и «102 далматинца».

По материалам express.co.uk

Похожие материалы

Комментарии

  1. Александра Филатова:

    Я слышала, что ему 90 лет.

  2. Anna Fedorova:

    звезда Голливуда))

  3. Ира Пахомова:

    какой-то он весь ободранный

Добавить комментарий