Новости из мира попугаев

Еще один беглец-попугай из российского зоопарка

Попугай жако, сбежавший из Пермского зоопарка

Серый попугай воспользовался потерей бдительности сотрудниками зоопарка и исчез в неизвестном направлении. Поисковая кампания все еще продолжается.

Не так давно мы писали о сбежавшем сине-желтом аре по прозвищу Арбуз. Тогда экзотическая птица покинула свое постоянное место проживания в Калининградском зоопарке, и долгое время кружила в центральной части приморского города. До сих пор попугай не пойман.

Похожая ситуация произошла в более суровой Перми, также на территории зоопарка. В минувшую субботу, 27 августа 2016 года, сотрудники главного зоопарка края производили перемещение птицы из одного вольера в другой. Каким образом серый попугай жако сумел вырваться и улететь не совсем понятно. В учреждении решили не уточнять такие детали.

Факт остается фактом: экзотическая птица находится на свободе и в свете уже наступившего похолодания, может попросту замерзнуть. Очевидно, что птица родом из Западной Африки не готова к суровым сибирским реалиям. Даже на рубеже календарных лета и осени. Три дня поисков пока не привели ни к каким результатам.

Зоолог Наталья Ярушина просит жителей Перми звонить в зоопарк, в случае обнаружения попугая. Жако недавно отметил свое пятилетие. У него яркий красный хвост и длина тела около 40 сантиметров. Птица могла освоиться и летать со стаями других пернатых.

По материалам aif.ru и kp.ru

Похожие материалы

Комментарии

  1. Дмитрий Щетинин:

    погибнет птиц, если его срочно не поймать

  2. Инна Мерик:

    Что же они такие невнимательные!

Добавить комментарий