Новости из мира попугаев

Как попугаи кеа работают дорожниками

Попугаи кеа развлекаются с дорожным конусом

Любознательность и открытость этого новозеландского попугая-эндемика стала уже неким символом. Наглядная демонстрация забавного поведения кеа появилась на YouTube.

Новозеландские попугаи кеа и какапо очень открыты и контактны. Они совершенно не боятся человека и с довольствием общаются, по мере возможности. Кеа, в отличие от какапо, более распространены, хотя их популяция тоже находится в зоне риска. В последнее время, на этот вид стали поступать жалобы, так как птицы не гнушаются поисками пищи не только в садах новозеландцев. Они умудряются забираться в дома и там «веселиться».

Новый вариант развлечений – игра с дорожными конусами. Съемки были произведены на выезде из туннеля Homer, на шоссе в популярном туристическом районе фьордов Южного острова. Дорожная служба Агентства транспорта Новой Зеландии, презентовала видео в формате фильма, где главную роль сыграл как раз попугай кеа.



Работники дорожной службы не могли понять, кто убирает и переставляет конусы на дороге, пока не посмотрели записи с камер наблюдения. Теперь они планируют использовать в данном районе утяжеленный вариант конусов, чтобы отвадить назойливых птиц от подобного развлечения.

По материалам earthtouchnews.com и youtube.com

Похожие материалы

Комментарии

  1. Марина Орлова:

    хулиганы 🙂

Добавить комментарий