Сбежавший амазон лакомился бисквитами

06.06.2017 г.

Амазон по имени Чарли сбежал из зоопарка. Как оказалось, птица это сделала ради вкусных шоколадных бисквитов в супермаркете «Tesco».

Фото крупным планом синелобого амазона Чарли после побега

В британском зоопарке «Tropical Butterfly House» произошло неординарное событие. Во время традиционной прогулки с полетами, амазон Чарли сумел вырваться на свободу и мгновенно исчез в неизвестном направлении. Волонтеры и сотрудники зоопарка начали активную поисковую кампанию, с собственноручными поисками в окрестностях, а также попутной расклейкой объявлений и информировании в социальных сетях.

Для Южного Йоркшира, свободно перемещающиеся амазоны пока не стали нормой жизни. Поэтому, отыскать птицу не составило труда. Спустя какое-то время, с момента бегства Чарли, появилась информация, что в одном из супермаркетов «Tesco» городка Диннингтон был обнаружен похожий попугай, с удовольствием уплетавший шоколадные бисквиты. Магазин оказался на расстоянии около трех километров от места бегства Чарли.

Девушки-волонтеры рады поимке амазона Чарли

Группа подростков увидела экзотическую птицу и решила покормить ее шоколадными бисквитами. Синелобый амазон долгое время был нерешителен, но потом все же захотел попробовать лакомство. Это и предрешило судьбу попугая. Волонтеры быстро прибыли на место и легко поймали пернатого. Главным инструментом поимки пернатого стала именно социальная сеть.

Угощение для амазона Чарли

Сейчас, синелобый амазон Чарли, вернулся домой, и не показывает даже капли недовольства из-за принудительного возвращения.Тем более, что в честь возвращения, ему приготовили специальное угощение.

По материалам bbc.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий