Новости из мира попугаев

Попугай – завсегдатай зоопарка в Рио

Сине-желтый ара Джульетта кружит возле вольера в зоопарке Рио

Зоопарк в Рио-де-Жанейро уже много лет посещает попугай. Есть несколько предположений такого настойчивого поведения птицы.
Более романтичная версия подчеркивается даже прозвищем, которое дали работники зоопарка пернатому – Джульетта. То есть версия заключается в «запретной любви», и птица возвращается к своему Ромео. Второй вариант не так романтичен, однако по степени грусти не уступает предыдущему. Предполагается, что сине-желтый ара просто одинок и возвращается в зоопарк ради взаимодействия с сородичами. На территории учреждения проживает около трех десятков близких к данному виду пернатых.

Версия с одиночеством более близка к действительности, ведь по факту, в черте бразильского мегаполиса больше нельзя увидеть сине-желтого ару где-то в парке или на улицах. Не исключено, что Джульетта является последним попугаем вида, обитающего на территории города, хотя еще столетие назад казалось обычным делом, увидеть красивого попугая на ближайшем дереве.

Несмотря на женское имя, пол сине-желтого ары определить не удается. Птица каждый раз ведет себя по-разному. Иногда она флиртует, а иногда просто общается и играет.

По материалам elfinanciero.com.mx

 

Похожие материалы

Добавить комментарий